Приложение «1С:Касса» создано специально для малого розничного бизнеса как решение начального уровня для автоматизации торговли и ведения товарного учёта и отличается:
предельно простыми и понятными пользовательскими интерфейсами и бизнес-процессами;
отсутствием необходимости в обучении операторов (первичный инструктаж можно осуществить за 15 минут);
простотой настройки, активным использованием автоматических настроек и мастеров подключения оборудования;
низкими требованиями к производительности ПК: минимальная конфигурация — Intel Atom z8350, 4Gb ОЗУ, твердотельный накопитель.
Приложение «1С:Касса» является частью открытой системы решений для малого розничного бизнеса «1С:Просто»:
Приложение «1С:Касса» работает в виде интернет-сервиса в облаке 1cfresh.com (доступ через веб-браузер, а также через бесплатный устанавливаемый на ПК пользователя тонкий клиент), или в виде отдельного приложения «1С:Касса приложение для ПК».
Кроме того, «1С:Касса приложение для ПК» может работать в так называемом полуавтономном режиме рабочего места кассира. При этом осуществляется автоматический обмен данными между «1С:Касса приложение для ПК» и интернет-сервисом «1С:Касса». В приложении для ПК в данном режиме доступно (в том числе и без доступа к интернету) полнофункциональное рабочее место кассира и приёмка товаров от поставщиков. Остальные функции в данном режиме реализуются через интернет-сервис.
«1С:Касса» выполняет несколько основных функций:
организация кассового обслуживания покупателей: создание удобных рабочих мест кассиров в одном или нескольких магазинах, обмен данными с кассами, печать чеков от курьеров и из интернет-магазинов;
работа с маркированными товарами и алкоголем (ЕГАИС);
учёт товаров и денежных средств в разрезе магазинов, управление ценами, анализ продаж;
единый центр печати чеков, поступающих из встроенных рабочих мест кассира, из интернет-магазинов, а также от курьеров, работающих с «1С:Мобильная касса»;
импорт заказов и обмен данными с интернет-магазинами;
обмен данными с любыми другими приложениями и сервисами от фирмы «1С» и наших партнёров по протоколу Enterprise Data.
Обязательная маркировка товаров означает переход на электронный документооборот. Начиная с версии 3.0.1 работать с электронными документами можно непосредственно в «1С:Касса». Принимайте электронные накладные и УПД, сверяйте коды маркировки, оформляйте поступление товаров. Встроенный функционал работы с электронным документооборотом включает неограниченную приемку входящих документов и отправку до 5 пакетов документов в месяц. Для отправки большего числа документов потребуется подписка на сервис «1С-ЭДО».
Рабочее место кассира (РМК)
Рабочее место кассира в 1C:Касса создано с учетом многолетнего опыта выпуска подобных решений и, являясь интуитивно понятным, практически не требует обучения персонала:
Для организации рабочего места кассира потребуется фискальный регистратор или принтер чеков, соответствующие требованиям 54-ФЗ и подключаемые к компьютеру и интернету. Также к ПК можно подключить сканер штрихкодов, банковский терминал, весы. Подключение и работа торгового оборудования к РМК в интернет-сервисе «1С:Касса» осуществляется в режиме «Тонкий клиент».
Рабочее место кассира, возможности:
Продажа и возврат товара
Работа с маркированным товаром
Работа с алкоголем (ЕГАИС 3.0)
Скупка и возврат скупки
Чеки коррекции
X и Z отчеты
Продажа по нескольким системам налогообложение (с разделением чека)
Оплата наличными и банковской картой (подключенный или автономный банковский терминал)
Комбинированная оплата
Отмена, откладывание и продолжение чеков
Подбор товаров сканером штрихкодов, вручную или из избранного (быстрые товары)
Ручные скидки на товар или все товары в чеке, лимит скидок
Работа с весовым товаром, подключение весов
Кроме того, рабочее место кассира позволяет печатать чеки, удаленно генерируемые в мобильном приложении 1С:Мобильная касса (курьеры, дополнительные рабочие места кассиров) и из интернет-магазинов, что позволяет сэкономить на покупке дополнительных касс или приобретении услуги «облачная касса».
Выберите партнера для автоматизации Вашего торгового предприятия: